Телефоны для заказов

(093) 720 85 62
График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00,вс: выходной

Телефон для консультаций (098) 525 32 52

  • Чем отличается спортивное питание от стероидов

Чем отличается спортивное питание от стероидов

 

Стероиды и спортивное питание – об этом можно услышать от каждого спортсмена, который регулярно тренируется в зале и ориентируется на высокие результаты. Спортивное питание и анаболические стероиды не имеют ничего общего между собой. У них разное предназначение и механизм воздействия на организм.

Анаболические стероиды

Стероиды, не смотря на их негативную репутацию, все же используются спортсменами. И действительно позволяют добиться желаемого результата. Так ли опасны эти вещества?

Стероиды – это вещества, в основе которых лежит мужской гормон – тестостерон. То есть, когда говорят о стероидных препаратах, речь идет о гормональных продуктах.

Механизм действия данных веществ состоит в том, что попадая в кровь, они активизируют метаболизм на клеточном уровне. В результате удается быстро нарастить мышечную массу, выдерживать большие физические нагрузки и тренироваться без устали более часа-полтора не останавливаясь.

Такой эффект сделал препарат популярным допингом в профессиональном спорте – те, кто принимает его, становятся сильней и выносливей. Но это не честно, поэтому стероидные препараты в графе запрещенных.

Вторая сторона медали стероидов в массе побочных эффектов. Поскольку вещество не стимулирует выработку тестостерона, а просто дает организму гормон уже в готовом виде, постепенно нарушается его природная выработка. В случае отмены – организм начинает страдать и в противовес увеличивает выработку женского гормона – эстрогена. В итоге проявляются такие побочные эффекты, как увеличение подкожного жира, изменение формы и размера груди, нарушение роста волос на теле и так далее.

Спортивное питание

Спортпит – это те же белки, углеводы, витамины и минералы, которые мы получаем с пищей, но в большей концентрации и меньшей калорийностью (не путать с пищевой ценностью, которая здесь в норме). При активных физических нагрузках получить все необходимые питательные вещества в полном объеме из обычной пищи невозможно. Поэтому применяется спортивное питание.

В отличие от стероидов, оно поддерживает организм, стимулирует его использовать свои резервы, в частности жир, как источник энергии. Спортивное питание не влияет на гормональный фон организма. В то же время, продукт также дает анаболический эффект, но менее выраженный, чем от стероидов. Правда, эффект будет стабильный – мышечная масса будет увеличиваться постепенно и поддерживаться в норме.

При правильном употреблении спортивного питания побочных реакций нет. Организм хорошо переносит его компоненты и отвечает выносливостью, энергичностью, силой и, главное, здоровьем.

написать отзыв

Заметка: HTML нельзя отправить!
    Плохо           Хорошо

Чем отличается спортивное питание от стероидов

0 отзывы