Телефоны для заказов

(093) 720 85 62
График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00,вс: выходной

Телефон для консультаций (098) 525 32 52

  • Все о гейнере

Гейнер – спортивная добавка на основе углеводно-белкового комплекса, которая необходима для пополнения запасов гликогена в мышечной ткани и выработки энергии. В составе качественного гейнера также может быть протеин, витамины и минералы, ненасыщенные жиры или пищеварительные энзимы. Для анаболического эффекта в гейнер часто добавляют глютамин или креатин. В спортивной добавке минимальное количество жиров, поэтому комплекс не станет причиной появления жировых отложений.

Зачем употребляют гейнер?

Перед применением биодобавки нужно знать все о гейнере, в том числе – основные цели его использования. Комплекс необходим для:

-         поддержания правильного баланса углеводов и аминокислот в организме при больших физических нагрузках;

-         набора мышечной массы;

-         быстрого восстановления организма после тренировок;

-         увеличения количества калорий в рационе;

-         дополнительного приема пищи. Это необходимо профессиональным спортсменам для соблюдения режима правильного питания, если придерживаться спортивной диеты временно нет возможности.

Гейнер – основа для формирования мускулатуры. Количества углеводов и белков, которые спортсмен получает с пищей, недостаточно для активного набора мышечной массы и одновременной выработки энергии во время тренировок. Быстрое усвоение организмом, оптимальный состав и отсутствие побочных эффектов – это все о гейнере. Высококалорийная добавка станет отличным решением для людей с худощавой статурой и быстрым метаболизмом: в этом случае достигнуть набора массы и формирования рельефной мускулатуры без гейнера будет сложно.

Но людям, которые страдают избыточным весом, не стоит дополнять им спортивное питание. Лучше обратить внимание на протеин, который не станет причиной дополнительного набора массы.

Как правильно принимать добавку?

Если спортсмен задался целью узнать все о гейнере, то ему нужно обратить особое внимание на правила употребления биодобавки. Она не является полноценной заменой питания, комплекс должен лишь дополнять основной рацион.

Специалисты советуют принимать биодобавку 1 раз в сутки, но если гейнеры совмещают с протеиновыми смесями, суточную норму можно «разбить» на 2-3 приема за день. Биодобавку легко приготовить: для этого порцию размешивают с водой или молоком. Стандартные пропорции – 100-150 г в сутки, которые растворяют в 300-500 мл жидкости. Для этого лучше использовать шейкер или блендер, чтобы в смеси не осталось комков.

Все о гейнере, что нужно знать для правильного приема – состав и цель применения, которые определяю дозировку биодобавки. Чтобы правильно выбрать ежедневное количество употребляемой биодобавки, стоит проконсультироваться с тренером или специалистом по спортивному питанию.

Можно самостоятельно начать прием гейнера с минимальной дозировки – это не нанесет вреда организму. Но иодобавка противопоказана спортсменам с индивидуальной непереносимостью ее составляющих.

Как приобрести гейнер?

Залог эффективности добавки – ее качество. В подделках продукции известных брендов может находиться неочищенный белок, который хуже усваивается. Некачественная продукция становится причиной появления жировых отложений, поэтому лучше выбирать гейнер от проверенного производителя.

Витамины и микроэлементы, ненасыщенные жиры и энзимы удачно дополняют комплекс, но требуют более тщательной дозировки биодобавки.

В инструкции есть все о гейнере – состав, правила применения, противопоказания и условия хранения добавки. Порошок «чувствителен» к влаге, поэтому его оставляют в сухих помещениях. Отдельное внимание стоит обратить на срок годности добавки – он обязательно должен быть указан на упаковке.

 

написать отзыв

Заметка: HTML нельзя отправить!
    Плохо           Хорошо

Все о гейнере

0 отзывы