Телефоны для заказов

Бесплатная консультация

(098) 525 32 52

График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
сб с 10:00 до 16:00,вс: выходной

Спортпит для боксера

В процессе активных тренировок и соблюдения правильного режима питания, каждый боксер интересуется весьма распространенным вопросом: какой спортпит для боксера является наиболее актуальным и важным? Для этого необходимо обратить особое внимание на основную цель каждого боксера, которая заключается в наличии сухой мышечной массы, огромной выносливости организма и умению всегда развивать усилие в определенные моменты.

Ведь далеко не всегда можно достичь желанных высот только с помощью правильного питания и изнурительных тренировок в зале. В качестве вспомогательных компонентов многие прибегают к различным спортивным добавкам.

Незаменимые аминокислоты

Аминокислоты уже на протяжении долгого времени относят в список самых востребованных и популярных строительных элементов, принимающих участие в выработке белка. Как известно, именно белок отвечает за развитие мышечной массы. Выбирая спортпит для боксера, необходимо помнить, что особенно важно гарантировать бесперебойное поступление этих ингредиентов для повышения общего уровня анаболизма.

Среди необходимых аминокислот, отмечают:

  • ВСАА – способны изменить энергетический потенциал в лучшую сторону, наладить анаболическую реакцию и остановить процесс разрушения мышечных тканей.
  • Глютамин – незаменимый вид аминокислот, которые могут кардинально отрегулировать энергетический потенциал организма во время боя, а также положительно повлиять на восстановление мышц.
  • Цитруллин – помогает избавиться от перетренированности мышц и помогает их восстановить в кратчайшие сроки.
  • Еще один важный спортпит для боксера – таурин. Такой компонент позволяет улучшить концентрацию внимания, а также стимулирует работу нервной системы в целом.

Другие полезные добавки для боксеров

Если для спортсмена основная цель его работы – это набор мышечной массы, тогда без регулярного употребления протеина здесь не обойтись. В период межсезонья рекомендуется отдавать предпочтение комплексному питанию. При этом стоит отметить, что принимать протеин лучше всего за 1 час до тренировки и после. Ведь во время активных спортивных упражнений расходуется большой процент энергии и вместе с ней теряется белок. Также, спортпит для боксера, в состав которого входит протеин помогает предотвратить развитие катаболической реакции в результате бездействия спортсмена.

Не стоит игнорировать и всевозможные витаминно-минеральные добавки, которые отвечают за надежную поддержку иммунной системы при интенсивных нагрузках в зале. Эти продукты оказывают антиоксидантный эффект, что позволяет спортсмену сохранить собственную форму.

 

Выбирая спортпит для боксера, который желает повысить собственную весовую категорию, необходимо ознакомиться с  предложенными гейнерами. Грамотная порционная фасовка калорий, углеводов, белков и прочих не менее полезных ингредиентов, поможет подкорректировать вес. Очень часто в составе можно увидеть аминокислоты, креатин и некоторый процент жиров. 

  • Спортпит для боксера